Вина Сицилии: волшебство в бокале

Говоря о Сицилии и о том, что обязательно необходимо попробовать, пребывая на острове, нельзя не сказать про вина Сицилии. Про них можно много рассказывать, но все равно того вкуса, аромата и ощущения, которое Вы получите, попробовав вина Сицилии, передать не получится.

Не смотря на то, что виноделие на острове насчитывает не одну сотню лет, местные мастера не устают радовать туристов и настоящих ценителей вина новыми сортами и вкусами. Для местных виноградников характерными считаются автохтонные сорта, которые, как известно, могут подарить вину совершенно разнообразные вкусовые и цветовые качества. Так что открывать вина Сицилии Вам предстоит самостоятельно, и каждый раз они будут для Вас новыми. Еще одним плюсом местных вин является отличное соотношение цены и качества. Мы же перечислим те вина, которые заслуживают особого внимания и были призерами на международных дегустациях.

Прежде всего, стоит отметить популярные горячие вина Сицилии, которые изготавливаются из винограда сорта Неро Д’Авола. Этот благородный напиток как нельзя лучше передает сицилийский темперамент, южное солнце и превосходное мастерство островных виноделов. Интересно, что регулярно появляются все новые произведения винного искусства из Неро Д’Авола, что свидетельствует о постоянном совершенствовании и настоящей любви к своему делу местных производителей.

Одним из самых популярных вин считается Miceli U’nicu из Неро Д’Авола. Если мы поднесем бокал с этим вином к солнцу, то увидим его насыщенный рубиновый цвет, в котором будут едва заметны пурпурные отблески. После созерцания вина следует ощутить его аромат. В этом вине Вы сможете почувствовать причудливую смесь ароматов красных и черных ягод и легкую фруктовую и пряную тональность. Следующим шагом после знакомства с внешним видом вина и его ароматом, является знакомство со вкусом. Попробовав Miceli U’nicu Вы наверняка запомните этот вкус вина и послевкусие, в котором могут почувствоваться корица и мускатный орех.

Но это вино является скорее произведением искусства, изюминкой, чем чем-то традиционным для Сицилии. А вот к разряду традиционных, что впрочем ничуть не умиляет его достоинств, можно отнести Calatrasi Terre di Ginestra. Проведем дегустацию этого вина Сицилии по всем правилам знакомства с благородным напитком. Цвет Calatrasi Terre di Ginestra можно назвать темно-рубиновым, причем, что сразу бросается в глаза, вино практически непрозрачное. Аромат вина едва ощутимо даст нам уловить тона темных ягод (пряной вишни и чуть уваренной сливы), а также множество дополнительных ароматов, таких как кардамон, гвоздика, паприка и имбирь. При этом вкус у напитка можно охарактеризовать как фруктово-пряный.

И завершим эту почетную тройку «лидеров» превосходным вином Calatrasi Terre di Ginestra Catarratto. В отличие от предыдущего вина Сицилии, это имеет светло-золотистый цвет. Аромат вина пряно-фруктовый, притом что если в предыдущем вине главенствовали пряные тона аромата, то в Calatrasi Terre di Ginestra Catarratto преобладают тона цитрусовых (в частности лайма и грейпфрута). Вкус у вина ровный и ласкающий, так что Вы наверняка получите удовольствие от дегустации.

Конечно, на этом хорошие вина Сицилии ни в коем случае не заканчиваются. На острове, который славится своим виноделием, Вы сможете регулярно устраивать дегустации и всегда будете удивлены тому, насколько разнообразным может быть вино, созданное сицилийскими виноделами. Так и должно быть, ведь вино отражает то место, где оно произведено, а Сицилия сама по себе является объединением противоположностей.

Также смотрите:

  1. Лучшие вина Сицилии
  2. Кухня Сицилии
  3. Туры на Сицилию – рай для любого путешественника
  4. Экономика Сицилии
  5. Зима на Сицилии
  6. Есть ли Мафия на Сицилии?
  7. Отдых на Сицилии

Оставить комментарий