О кухне Сицилии

Одним из основных вопросов, который появляется у туристов при выборе места для следующей поездки – это местная кухня. В этом плане кухня Сицилии идеально подойдет вне зависимости от Ваших кулинарных предпочтений. Если Вы любите мучное, то Сицилия порадует Вам многообразием пиццы и пасты, причем эти блюда будут особенные и даже вкуснее, чем на материковой Италии. Если Вы обязательно употребляете в пищу мясные блюда, то кухня Сицилии порадует Вас шницелями, тефтелями, рулетами и прочими блюдами из мяса, которые подаются с разнообразными соусами. Если Вы – вегетарианец, то такого выбора овощей и фруктов, а также кулинарных шедевров с их использованием, Вы точно не найдете нигде. Если Вы предпочитаете морепродукты, то остров, окруженный тремя морями, точно найдет, чем удивить Вас и сделать праздник Вашему желудку.

Кухня Сицилии так разнообразна отнюдь не потому, что местные рестораны приглашают поваров со всего мира, чтобы они могли приготовить столько различных блюд. Все, что было упомянуто выше – это самая настоящая местная сицилийская кухня. Просто за свою историю, которая насчитывает не одно тысячелетие, остров побывал под властью совершенно разных народов, каждый из которых оставлял свой культурный след на кулинарные рецепты.

От греков острову достались технологии изготовления вина и оливкового масла. Во времена римлян на острове научились печь хлеб и есть макароны. Причем нередко эти два блюда объединяли вместе, посыпая макароны хлебными крошками. Вы и сейчас можете встретить в меню ресторанов это блюдо. Благодаря арабам остров значительно расширил свой ассортимент фруктов и овощей, а также рецептов их приготовления. А после испанцев на острове появились шоколад, картофель и помидоры. Конечно же, не стоит говорить о том, что изначально должно быть у острова, который омывают богатые моря – огромное количество вариантов приготовления морских даров.

Теперь остановимся подробнее на самых известных кулинарных шедеврах, которые предлагает кухня Сицилии. Начнем с пасты. Как уже упоминалось, на острове можно попробовать все итальянские многочисленные сорта пасты. Но это можно сделать и в других регионах Италии. А на Сицилии лучше пробовать местные сорта. К примеру, паста «alla palermitana» была изобретена в Палермо. Соус для пасты из Палермо включает дикий фенхель, помидоры, изюм и сардины, а все это приправляется панировочными сухарями и сыром пармезан. Паста «con la mollica» – это блюдо с панировочными сухарями и соленой килькой, которые придают пасте необычный вкус. Есть специфическая паста «con i ricci» с морскими ежами. Учитывая специфический вкус, она нравится не всем, но взять одну такую пасту на пробу нужно обязательно. Тем, кому она нравится, считают ее вкуснейшим блюдом.

Для тех, кто любит мучное и морепродукты, можно посоветовать пасту или пиццу с морепродуктами. Там можно найти мидии с раковинами. Раковины, естественно, не съедобные, но обязательно подаются, чтобы показать посетителям натуральность продуктов. Самыми популярными рыбами, которые использует кухня Сицилии, являются рыба-меч, красная кефаль, морской окунь, красный тунец и сардины. Естественно, что кроме рыб используются также кальмары, морские ежи, королевские креветки, лобстеры и прочие деликатесы. Не зависимо от того, пробовали Вы их когда-нибудь у нас, или нет, пребывая на Сицилии Вам нужно забыть обо всем и открыть для себя настоящий вкус этих морепродуктов.

Местные шеф-повары из телятины и свинины изготавливают вкуснейшие рулеты и тефтели с различными соусами. Все мясо на Сицилии очень вкусное, но есть одно замечание. Кроме привычных для нас видов мяса на острове также употребляют конину. Так что если на ресторане или кафе нарисована лошадь, скорее всего там подают блюда из мяса этого животного и необходимо быть осторожным при выборе блюда, если Вас пугает перспектива попробовать конину.

Вегетарианцы почувствуют себя на острове как в раю. Дело в том, что кухня Сицилии имеет в запасе большое число блюд из фруктов и овощей. Это самый дешевый способ пропитания, поэтому за годы бедности именно это направление кулинарии развилось больше всего. Теперь же, с ростом числа вегетарианцев, это направление стало еще более востребованным как со стороны местных жителей, так со стороны туристов.

Так что, пока вы еще не отправились на Сицилию, готовьте место, чтобы попробовать как можно больше всего. И, конечно, желаем Вам «Приятного аппетита!».

Также смотрите:

  1. Кухня Сицилии
  2. Сладости и вина Сицилии
  3. Вина Сицилии: волшебство в бокале
  4. Подводный мир Сицилии. Море Сицилии
  5. Туры на Сицилию – рай для любого путешественника
  6. Море ярких красок на Сицилии в доме бабочек
  7. Отзывы на Отели Сицилии или как выбрать место жительства на Сицилии

Оставить комментарий