Сладости и вина Сицилии

Для острова Сицилия вино и сладости являются ничуть не менее известными достопримечательностями, чем ее замечательные пляжи или древние города. Напротив, жители острова Сицилия вино делают по-настоящему с душой из прекрасного винограда, так что в результате получается воистину «напиток богов». Что же касается сладостей, то тут их можно найти в огромном разнообразии, начиная от небольших пирожных и заканчивая большими тортами из мороженого. Различные десерты на любой вкус порадуют даже самого утонченного гурмана.

Предлагаемое туристам на острове Сицилия вино и сладости бессмысленно описывать, так как их обязательно нужно пробовать, причем прогуливаясь по набережной города, или находясь в парке в тени деревьев. Тем не менее, мы попробуем взяться за такое описание.

Попробовать на острове Сицилия вино и различные сладости можно практически в любом баре или ресторане. Конечно, есть и уличные ларьки, но там не всегда придерживаются правильной рецептуры и не выбирают лучшие ингредиенты.

Чем же сладеньким нас может порадовать этот средиземноморский остров. Первое, что вспомнит любой турист, побывавший на Сицилии – это канноли (cannoli). Лакомство представляет собой хрустящую трубочку, заполненную кремом или рикоттой. Советуем, чтобы не ошибиться с выбором, в жаркое время года выбирать канноли с кремом (это гарантирует то, что никакие составляющие лакомства не испортились от жары).

После трубочек следует попробовать местный торт с засахаренными фруктами. Торт носит название кассата, а небольшая его часть, или пирожное, приготовленное по той же рецептуре, называется уменьшительно, кассатина.

Но самое известное лакомство Сицилии, которое экспортируется по всему миру, это гранита. Представляет собой гранита измельченный лед с различными наполнителями. Не стоит путать эту сладость с обыкновенным мороженым или с замороженным соком, который продается у нас. Гранита изготавливается по специальному рецепту, которому уже не один десяток лет. В зависимости от наполнителя гранита может получить фисташковый вкус, миндальный, шелковичный и многие другие. Но если судить по отзывам туристов, то перечисленные три вкуса являются наилучшими. Готовят граниту в разных местах по-разному, поэтому вкус одного и того же по названию фруктового льда с наполнителем может сильно различаться даже в соседних барах. Вам можно только посоветовать не бояться пробовать новые вкусы и экспериментировать. В любом случае, гранита это вкуснейшее лакомство, которое обязательно придется Вам по душе в жаркий день на Сицилии.

Фисташки и миндаль для сицилийских кондитеров играют довольно важное значение. Но и сами кондитеры могут сделать с использованием этих орехов настоящие шедевры. В этом легко убедиться, если попробовать торрончини, фрутта ди мартонара или баба. Заинтригованы названиями? Тогда раскрываем состав каждого лакомства. Торрончини – это маленькие конфеты с нугой и фисташками. Причем фисташки обязательно цельные. Фрутта ди мартонара – это фрукты из миндальной пасты. А баба – это миндальный бламанж, который подается на красиво украшенном блюде. Заказать эти сладости также можно практически в любом кафе и баре.

Теперь перейдем к вину. Как уже говорилось, для острова Сицилия вино вполне заслуженно является предметом гордости. Местные виноделы не только умеют, но и любят делать вино. А вино, созданное с любовью умелым мастером – это произведение искусства. Если Вы соберетесь покупать вино в магазине и дегустировать его в кругу друзей, то чтобы не ошибиться, Вам необходимо запомнить обозначения вин. Дольче (dolce) – это полусладкие вина, секко (secco) – это сухие, и, соответственно, просекко (prosecco) – это полусухие вина. Если Вы оказались на острове осенью, то рекомендуем попробовать уникальное для острова Сицилия вино новелло (Novello). Это молодое неповторимое игристое вино, но приобретать его стоит только осенью.

Также смотрите:

  1. Вина Сицилии: волшебство в бокале
  2. Лучшие вина Сицилии
  3. Подводный мир Сицилии. Море Сицилии
  4. Кухня Сицилии
  5. Где можно сделать лучшие фото на Сицилии
  6. Туры на Сицилию – рай для любого путешественника
  7. Краткий путеводитель по Сицилии

Оставить комментарий