Лучшие вина Сицилии

wine_nero_davolaНеро Д’Авола
Это классическое вино Сицилии рубиново-красного цвета с интенсивным ароматом ванили и пряностей.

На вкус – это взрыв смеси ярких плодов вишни, сбалансированной кислотности и экзотических специй.

Оно производится как в юго-восточной части острова, так и в провинции Палермо, где находится Дука ди Салапарута.

wine_bianco_dalcamo

Бьянко Д’Алькамо
Это вино изготовлено из белого винограда сортов Катаратто (до 80%) и Дамаскино, Греканино и Требьяно (до 20%).

Оно считается классическим белым сицилийским вином, имеет фруктовый вкус и бледно-жёлтый с зеленоватым оттенком цвет.

wine_malvasia

Мальвазия
Произведённое на 85% из мальвазийского винограда, это сладкое вино изготавливается по рецептам,
которые практически не менялись в течение столетий. Виноград собирают только после его полного созревания.

Вино янтарно-золотого цвета с необычным алкогольным содержанием.

wine_cerasuolo_di_vittoria

Керасуоло ди Виттория
Вино изготовлено из того же сорта винограда, из которого производится и Неро Д’Авола, но выращенного на высоте 1600 футов над уровнем моря. Виноград бродит в нержавеющих стальных бочках в течение 18 дней при определённом температурном режиме

Также смотрите:

  1. Погода на Сицилии
  2. Региональный археологический музей Паоло Орси, Сиракузы
  3. Кемпински-Отель Гьярдино ди Констанца
  4. Путешествуем по Сицилии (продолжение)

Оставить комментарий